首页 - 缤纷校园
旅管学院青协开展“ 寒冬暖意浓”志愿服务活动
发表时间: 2018-01-24 08:59:27 点击次数:

    为贯彻落实党的十九大精神,学习雷锋精神。121日上午,旅游管理学院青年志愿者协会及分团委学生会开展了以“春节暖意浓,志愿不停歇”为主题的学雷锋志愿服务活动。本次活动由三部分组成,分别是“爱的搬运工”、“协作劳动”、“温暖传递”。

    当天虽然阴雨绵绵,但志愿者们依旧早早的起来,穿好志愿者服,佩戴上志愿者证,9点整在图书馆门口集合完毕,协会会长叶金竹同学将此次活动的分工做好安排后,志愿者们纷纷前往各自的岗位开展工作。志愿活动的第一项目是帮助还未离校的同学搬运行李,志愿者们分散在校园各个公寓园区门口,遇到带着沉重行李箱的同学,便立即上前表明来意,主动帮忙搬运行李,为他们撑伞,直到将他们安全送上车。

考虑到不少学生在离校时清理宿舍会留下大量垃圾,因此特意安排了另一队志愿者进入学生公寓,帮助宿管对整栋公寓楼进行全面的清扫。虽然只是一两个小时的清扫,同学们却已经感到有些累了,想到宿管阿姨和大叔们每天为同学们的基本生活卫生付出了的汗水,不禁感到由衷的钦佩。

    校内的志愿活动告一段落,志愿者们开始在校外寻找在寒冬中坚守岗位的工作者们,并为他们送上由旅管青协精心挑选的手套、围巾、暖手袋等御寒物品。寻找的对象主要包括:清洁工、交警等人员。同学们向他们表达了崇高的敬意,正是由于他们的付出,才使我们的生活更加安全、有序。

本此活动从早上持续到傍晚,志愿者们虽然辛苦,但看到受帮助的人们表达感谢之情以及赞许时,顿时倦意全无,精神抖擞。据悉,旅游管理学院青年志愿者协会及分团委学生会还会在雷锋月继续开展学雷锋志愿活动,将延续雷锋精神,传递爱与感动。 (葛啸宇 叶金竹)


更多关于: 活动 志愿 开展 志愿者 他们 的新闻