首页 - 缤纷校园
工会党支部开展“与‵骆驼精神′同行”主题党日活动
发表时间: 2018-01-03 11:34:18 点击次数:

弘扬骆驼精神,担当时代重任。 1217日,工会党支部组织全体党员前往任弼时故居开展“与骆驼精神同行”主题党日活动。缅怀革命先辈,感受革命传统,传承优良作风。

在纪念馆任弼时雕像前,全体党员缅怀革命先烈举行“重温入党誓词”的宣誓活动后,参观了“弘扬骆驼精神,争做合格党员”专题展览,专题展览介绍了老一辈无产阶级革命家任弼时同志光辉一生,作为我们党早期的卓越领导人之一,任弼时同志有着共产党人优秀的品格和胸怀,他把自己比作一峰骆驼,驮负着民族和阶级的希望,负重远行。当他在工作中病情加重时,同志们劝他休息,他却说:“我们都是共产党员,肩负着革命的重任,能坚持走一百步,就不走九十九步。”他还有一个“三怕”:一怕工作少,二怕用钱多,三怕麻烦人。他把为人民谋利益,为人民服务的思想,作为自己毕生的奋斗追求。他的无私奉献、彻底革命精神被党和人民誉为“骆驼精神”,铸成他具体而实在的党性形象。

这次参观学习对党支部全体党员既是一次思想和灵魂的洗礼,也是一次党性修养的锤炼,一幅幅珍贵的图片深深的震撼我们,更激励我们与“骆驼精神”同行,在新时代保持和发扬革命先辈那么一股革命热情、那么一种拼搏精神,以优良作风锐意进取。


更多关于: 骆驼 精神 同行 党支部 党员 的新闻