首页 - 缤纷校园
中国人民大学博士生导师戴德明教授应邀来校讲座
发表时间: 2018-01-03 11:28:29 点击次数:

1229日下午,中国人民大学博士生导师戴德明教授应邀来校参加湖南商学院首届“麓山论坛”财务会计分论坛,做分论坛主题报告并主讲“MPAcc大讲堂”,主题为“财务报告概念框架的反思”,为会计学院师生带来了一场高水平的学术讲座。 

戴德明教授系中国会计学会副会长,中国人民大学博士生导师。戴教授从当前会计准则的复杂性与弹性增加,财务报告操控空间日益加大,从而带来财务信息公信力下降这一现象着手对财务报告概念框架进行反思,并就如何看待决策有用的财务报告目标、如何看待财务报告概念框架的内在一致性、财务报告概念框架对会计准则有何影响、财务报告概念框架的构建是否充分考虑了财务报告的特征以及财务报告的功能扩展:替代还是补充等系列问题进行了深入的探讨,引发了在场师生深入思考,开阔了会计学院师生的视野,对营造我校浓厚的学术氛围具有重要意义。(水会莉)