首页 - 缤纷校园
“一对一”义务家教活动闭幕式举行
发表时间: 2017-12-27 08:47:08 点击次数:

12月26日下午,湖南商学院“一对一”爱心助学义务家教活动在湘仪学校闭幕,此次义务家教活动历时一个月,共有44位教员和44位小朋友以及湖南商学院勤工助学指导中心的工作人员参与其中。

闭幕式上,湘仪学校教导主任表示,本次义务家教活动取得了丰硕成果,教员们都耐心细致地辅导小朋友们,孩子们在这一个月中收获不仅仅是知识,应该还有更多的快乐和成长。湖南商学院勤工助学指导中心主任文祥表示,“一助一”义务家教活动是湖南商学院组织在校大学生参与社会实践和志愿服务的活动项目之一,活动不仅充分考验了义务教员们的耐心,也表现了教员们乐于奉献的精神面貌,而孩子们的配合与积极投入更让教员们感受到了自我价值在义务家教中的体现,鼓舞了教员参加义务家教的热情。

此次活动以“爱心助学,温暖你我”为主题,旨在增强当代大学生的社会责任感,将当代大学生乐于助人,乐于奉献的精神以一种崭新的姿态呈现给社会,将爱心的种子不断地传播下去。通过为期一个月的义务家教来改善困难家庭子女的学习状况,帮助正处于成长阶段的孩子提高学习兴趣,掌握正确的学习方法,适当引导他们树立正确的人生价值观。

一个月前,经过重重筛选,湖南商学院勤工助学指导中心从报名的六百余人中选出了44位优秀有爱心的志愿者担任义务教员。教员去辅导时,,每次都会由相关负责人填写家教辅导情况表,记录每次辅导的时间地点以及所教授的内容。

  接受服务的困难家庭对社会和学校举办此类活动充满感激。他们表示“一助一”义务家教活动帮助他们解除了后顾之忧,弘扬了“奉献友爱,团结互助”的社会风尚,这座在贫困学子与大学生志愿者之间的爱的桥梁给予了他们社会的温暖。经过一段时间学习,湘仪学校六年级学生刘竑辰的成绩有了较大的提高。小生初考试在即,刘竑辰有信心在教员的辅导下,考出好的成绩。

参与这次活动的大学生们纷纷表示,参加“一助一”义务家教活动将是他们人生道路上一笔宝贵的财富,因为在付出的同时,他们自身的素质也得以提高,更懂得了如何利用恒心、信心、耐心去克服困难,溶入社会。工商管理学院16级黄娜同学承担了一个小男生的家教服务任务,在参与活动的同时,她深深感到自己作为一名大学生的社会责任感,即不仅要学好自己的专业知识,更要将其服务于社会,推动社会的发展,为全面推进实现小康社会贡献自己的力量。(周伟)


更多关于: 义务 活动 家教 教员 社会 的新闻