首页 - 缤纷校园
工商管理学院新生辩论赛决赛顺利举行
发表时间: 2017-12-08 09:27:10 点击次数:

12月5日晚,工商管理学院2017级“高顿财经杯”新生辩论赛总决赛在一办公楼二楼大礼堂成功举行。经过两个月的重重突围,工商管理类1706班与工商管理类1708班突出重围。双方围绕“当今中国是否应该降低法定结婚年龄”辩题展开激烈辩论,工商管理学院部分师生观看比赛。

本次比赛使用华语锦标赛赛制,难度与学校麓山杯赛制难度相当。比赛分为立论、对辩、自由辩论及结辩四个环节,环环相扣、节奏紧凑。双方辩手妙语连珠,而不失大将风范,博得观众席阵阵掌声和加油声。面对实力强劲的对手,工管1708班辩手思维敏捷、沉着冷静,一方面准确把握辩题内涵和外延,论点鲜明,另一方面迅速抓住对方观点及失误,切中要害,最终以出色的表现胜出。

双方辩手攻辩总结后,由裁判团代表熊钧老师进行点评和总结。他谈到,辩论赛是一场说服游戏,评分标准在于是否说服评委和观众。最终,工管1708班凭借出色表现以93.4分摘得桂冠,工管1706班以90.6分荣获亚军,最佳辩手花落正方三辩李鹏飞同学。至此2017级工商管理学院新生辩论赛圆满结束。(罗莹 丁湘鹏)