首页 - 缤纷校园
司法考试经验交流会成功举办
发表时间: 2017-12-08 09:22:18 点击次数:

12月4日,由湖南商学院法学与公共管理学院举办的麓山学长论坛在湖南商学院乐知楼F101模拟法庭成功举办。主讲人为彭思朝学长、宾安妮学姐以及杜程学长,出席此次讲坛的嘉宾有杨峥嵘教授、杨秋媛老师。参加讲坛的为法学与公共管理学院法学专业15级全体学生。

彭思朝,以439的优异成绩顺利通过2017年国家司法考试,在本次讲座中,彭思朝学长向我们分享了他的心得与体会。主要为以下几点:复习时间划分; 教材、资料的选择;端正学习态度;做好学习计划,有规律的学习、生活;保持好心态,积极应战。整个复习大致可分为三个阶段:导学阶段;精讲、金题阶段;精粹、真题阶段。彭思朝学长更是给大家介绍了每个阶段具体的学习方法。最后,彭思朝学长提出,同学们一定要有一考而过的自信,积极备考。

宾安妮学姐,在本次讲座中,提出要想通过司法考试,一定要了解司法考试的性质,要做好前期、后期的准备。前期分“硬件”和“软件”两个部分。“硬件”指的是导师和资料的选择。“软件”指的是学习计划的制定。后期则为背诵和练习真题。宾安妮学姐更针对考研、司法考试如何选择这一难题提出了自己的意见,表明一切从自身实际出发,两者并不是完全对立的,无论做出什么选择,只要做好准备,一切都会是对的,是成功的。最后,宾安妮学姐提出,在备考中,一定要保持愉悦的心情,做司考的赢家。

杜程,以420的高分顺利通过司法考试,在本次讲座中,杜程学长向我们分享了一下三点内容:复习时间安排;老师的选择;真题的使用。杜程学长还分享了自己的一些体会:保持一颗乐观的心;计划加落实;有时间可以和考友交流。最后,杜程学长提出,对于2018年法考元年,大家一定要保持必胜心态,积极稳进的前行。

彭思朝、宾安妮、杜程三位学长学姐的备考心得,为即将参加司法考试的同学们提供了学习方法,也为同学们注明了在备考中需要注意的地方,为同学们排忧解难,成为同学们司考路上的一大助力,使同学们受益匪浅。(贺怡 刘娟)