首页 - 缤纷校园
数统学院学生党支部赴彭德怀故居参观学习
发表时间: 2017-12-01 15:04:58 点击次数:

11月28日,数学与统计学院学生党支部在湘潭市乌石镇彭德怀故居举行新党员入党宣誓仪式暨缅怀革命先烈党员参观学习活动。数统学院分党委副书记高俊杰老师,数统学院学生第一党支部书记赵曼老师、学生第二党支部书记曾捷老师及全体学生党员参加了此次活动。

数统学院学生党支部首先瞻仰了彭德怀陵墓,苍松翠柏,庄严肃穆,学生党员朱胜郁给大家讲解了彭将军生平的经历,全体党员三鞠躬缅怀彭将军。

作为彭老总投身革命后在家乡唯一长时间居住的场所,彭德怀故居是典型江南风味的普通农舍,堂屋正中,挂着彭德怀身穿元帅服的巨幅彩照,显得十分威严而安详,简单的家具,也体现出彭总的朴素。

在彭德怀纪念馆彭将军铜像前,数统学院学生党支部进行了新党员入党宣誓仪式。《国际歌》铿锵有力的歌声响彻大厅,学院新一批学生党员为:廖娟、刘巧云、罗子佳、刘媛慧、李达、李金蔓、凌芝、王海巍、李瑞敏庄严宣誓,举起的右手是我们肩负的职责;说出的誓词是我们许下的承诺;坚定的眼神是我们所表的决心,誓词的每一个字都刻在我们心中,作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。新党员代表廖娟,老党员代表黄振华先后做了主题发言,表示要一直以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在学习生活中要做到实事求是,勇于进取,解放自己的思想并且不断地开拓视野。院党委高俊杰副书记对新党员的加入表示祝贺,同时告诫全体党员要有决心有真心,牢记大学生党员的身份,要不断地学习,发挥好党员的先进模范作用,在今后的工作中持续发光发亮。宣誓仪式最后,全体党员高唱《国歌》,在激昂的歌声里,将入党誓词终生铭记,身体力行。

宣誓仪式过后,我们跟随纪念馆解说员了解了彭将军的一生。他把毕生的经历都献给了中国人民的解放事业,始终保持艰苦奋斗的作风,保持劳动人民之本色。“山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我彭大将军!”毛主席送给彭将军的这首诗,淋漓尽致地体现了彭将军作战英勇的精神。

通过参观学习,大家纷纷表示要牢记历史,不忘初心,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己。(廖娟)