首页 - 缤纷校园
义务家教 温暖你我
发表时间: 2017-11-30 08:54:56 点击次数:

11月28日下午,湖南商学院勤工助学指导中心同岳麓区湘仪学校开展了一对一”爱心助学义务家教活动的开幕式,预示着为期一个月的义务家教活动掀开了帷幕,开幕式当天,湖南商学院的义务教员志愿者走进湘仪学校,为该校困难家庭的子女“一对一”地进行文化课义务辅导,整个活动场面温馨有爱。

此活动是湖南商学院继与湖南师范大学共同举办的“阳光活动”,湘西支教活动及与阳明小学进行“一对一”义务家教活动之后的又一项大型的公益的活动。大学生拥有回报社会的热情,渴望锻炼社会实践能力,而许多贫困学生又需要社会关怀以及拓展性课外教育以形成良好的学习习惯与阳光的自我评价,在此背景下,“一对一”义务家教活动无疑将在今年冬季成为一场温暖的爱心接力。

本次的家教教员都是经过了严格的标准后筛选后的优秀大学生,都有这很高的文化水平和道德素质,经过志愿者们耐心细致的讲解,孩子们很快就解决了他们的疑惑。趁着时间还很多,志愿者还和孩子们聊起他们的学习情况、聊起他们各自的未来目标等等,志愿者教员帮孩子们辅导薄弱科目同时,还为孩子们讲有趣的故事,为孩子们送去了欢乐。