首页 - 缤纷校园
数统学院召开本科教学审核评估启动大会
发表时间: 2017-11-29 12:04:27 点击次数:

我校将于2018年11月接受高等学校本科教学工作审核评估。为做好审核评估评建工作,全面落实学校2018年教育部本科教学审核评估工作会议精神,数统学院多次召开副科以上干部会议,专门讨论2018年教育部的本科教学审核评估工作,全面推动以评助建,以建助改的各项工作。11月14日下午,该院再次召开全体教职工大会,全面动员部署本科教学审核评估工作,确保各项迎评工作精准到位。

会议由谢小良院长主持。罗智明副院长对学院2017年审核评估前期工作做了回顾,提出重点在课堂教学、实践教学、课程考核和毕业论文等基础教学工作方面作了初步的整改,针对容易疏忽的环节,学院专门聘请有丰富教学管理经验的李泽华教授、龚曙明教授和李梦觉教授对2017届毕业论文进行了为期3天的地毯式检查,安排全体毕业论文指导教师利用假期针对问题进行整改。同时,为了学习兄弟院校评估的先进经验,该院先后组织系主任前往湖南师范大学、湖南理工学院和海南大学等省内外已经参评的高校交流学习,取人之长,补已之短。按照评建办的统一布置,罗智明副院长对后段迎评工作做出了进一步的安排:一是成立学院审核评估迎评建设领导小组,分工负责,落实责任;二是做好近期工作安排,要求有关工作负责人注意时间节点,确保工作进度和质量;三是要求每位教职工强化责任意识,确保高质量完成自已的本职工作。最后,他对毕业论文指导、课程标准的验收、课堂教学等方面的工作提出了要求。       

学院党委副书记高俊杰作了补充发言,他指出,现在已经是评估工作的关键时期,全体党员务必要做到统一思想,提高意识,充分认识审核评估的重要性,加强协调合作,落实工作责任,确保各项任务落到实处,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

谢小良院长对2018年教育部本科教学审核评估工作做了进一步的说明,特别强调了陈晓红校长有关审核评估工作的常态化、高起点和远目标要求,强调审核评估不同于水平评估,教育部本科教学审核评估主要评价被评估对象是否达到自身设定的目标,也就是用自己的尺子量自己,评估不仅仅只是为了评估,更重要的是大家要牢固树立质量意识,要始终把本科教学作为高校发展的生命线,高校教学质量提升永远在路上。  


更多关于: 评估 审核 教学 本科 工作 的新闻