首页 - 缤纷校园
会计学院学生党支部赶杨开慧故居、任弼时故居及纪念馆开展主题党日活动
发表时间: 2017-11-29 10:17:11 点击次数:

11月25日,会计学院学生党支部赴杨开慧、任弼时故居和纪念馆开展了“坚守初心,缅怀先烈,砥砺前行”主题党日活动。会计学院分党委副书记谭智鸿、各学生党支部书记及会计学院下半年发展的预备党员、部分入党积极分子参与了此次活动。

上午10时,会计学院学生党支部在杨开慧纪念馆大厅开慧雕像前进行了庄严的入党宣誓仪式:伴随《国际歌》音乐声响起,庄严肃穆之情油然心生。在鲜红的党旗下,老党员给新党员佩戴党徽;全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓;预备党员代表发言,立志将永远铭记和践行入党誓词,做好表率,在学习和工作中争相发挥先锋模范作用;学院党委副书记谭智鸿寄语学生党员,要坚守承诺、不忘初心,脚踏实地、勇于追梦;全体成员在开慧纪念馆前集体朗诵《长征颂》,回顾了漫漫长征路,激动之情溢于言表。在参观杨开慧、任弼时纪念馆和故居后,学生党员们自发来到任弼时雕像前与大家共同分享了红色革命故事并合影留念。

此次党日活动是学院“学习十九大”学习教育活动的重要组成部分,在场学生党员纷纷表示:要时时刻刻坚定政治立场、锤炼政治品格、增强自律意识,继承革命先烈的优良传统,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,砥砺前行,才能称得上是一个“又红又专”的中国共产党员。(陈燕丽 何淑曼)