首页 - 缤纷校园
硕士研究生报名现场确认工作完成
发表时间: 2017-11-14 11:48:27 点击次数:

    全国硕士研究生入学考试报名我校考点现场确认工作于11月7日至10日在研究生院进行。我校作为连续两年的省优秀考点,接待考生逐年增加,今年在我校参加考试的学生近2000人。学校领导非常重视此项工作,要求研究生院尽早筹划,做好充分准备。研究生院在现场确认开始前一周就确定和公布了工作方案,相关准备工作均提前完成,并组织所有工作人员进行了统一培训。

  为保证现场确认各项工作的有序开展,研究生院进行了周密安排,采取了一系列措施:一是合理划分工作环节,将现场确认操作流程分为资格审查、信息查询打印、照相及信息核对确认四个环节,所有工作人员将流程提前预演熟练并充分熟悉自己的操作;二是确保责任到人,将指挥、协调、现场操作、数据核对、申明校验、电话咨询、技术保障、秩序维护、安全保卫、后勤服务十项工作作了统筹协调和明确分工,责任落实到具体的部门和人;三是现场协调井然有序,要求和指挥考生排队领号,每次发放10个带编号的“研考现场确认”信息单,要求考生事先填好报名号、姓名、是否交费等信息,整理好身份、学历证明材料,确保提交给工作人员时信息准确而有条理;四是服务考生,热情周到。从打印咨询、休息场地、茶水供应等方面为考生提供便利,推行热情服务、微笑服务、高效服务。 

  科学合理的流程安排使研究生报名确认现场秩序井然,其中人数最多时,50平米的工作空间3个小时内接待500余名考生,无一丝嘈杂和拥挤,反而每个工作环节都有条不紊。


更多关于: 现场 确认 工作 报名 考生 的新闻