首页 - 缤纷校园
企业家邓南方来校主讲“企业管理”
发表时间: 2017-11-13 10:24:54 点击次数:

    11月9日下午,湖南农商通电子商务股份有限公司董事长兼CEO邓南方应邀来我校主讲“麓山校友、企业家论坛”第八十五期,主题为“企业管理”。讲座由研究生院院长周鲜成教授主持。农商通管理层、研究院生院、资产管理处、后勤处、大数据与互联网创新研究院、工商管理学院、计算机与信息工程学院部分师生到场聆听。

    邓南方董事长是中欧国际工商学院【EMBA】工商硕士,高级会计师,企业战略、管理和营销实战专家,现任湖南农商通电子商务股份有限公司董事长兼CEO,目前担任长沙市工商联总商会副会长,中国包装联合会包装规划第二届委员会副主任委员,教育部全国包装职业教育教学指导委员会委员。曾担任湖南友元实业股份有限公司副总经理、董事长,湖南创元铝业有限公司副总经理、董事长,晟通科技集团有限公司副总经理、董事兼副总裁、董事兼总经理,湖南永清投资集团党委书记兼执行总裁等,拥有三十多年企业经营、营销和管理经验。

    讲座中,邓南方董事长从企业管理的九字心得“理清事、用好人、做到位”出发,详细讲述了企业管理的战略、目标、方法和计划等方面的内容。邓董事长指出:“理清事”即做正确的事,做事要有战略有目标,能正确描述问题就已经成功了一半;“用好人”即专事有专人、专人有专岗,选择有激情、勇往直前的员工,同时做好企业文化,务必统一目标,用机制管理人性;“做到位”即制度流程化,流程表单化,做事不仅要提高效率,更要达到解决问题的目标。邓董事长结合自己多年的管理经验总结:要做好一个企业,整合资源为客户解决痛点,从而实现自己的目的乃为上策。邓董事长强调:无论在学习还是工作中,“清楚目的、细化目标”都十分关键,找出拦路虎,各个击破,最终达到企业管理的目的——让平凡的人做出不平凡的事,要做就做行业的唯一。

    在互动环节,邓南方董事长耐心回答了同学们提出的相关问题,气氛热烈。邓南方董事长生动幽默、通俗易懂的说话方式,丰富的业界经验使大家对企业管理方面有了进一步的认识和理解。