首页 - 缤纷校园
学生公寓座谈会举行
发表时间: 2017-11-13 10:23:17 点击次数:

   为贯彻学校“一切为了学生、为了一切学生”的学生工作理念,深入了解学生的公寓生活需要,倾听学生的心声,畅通学生诉求渠道,及时吸纳学生的合理化意见和建议,进一步提高学生公寓管理服务工作水平。11月10日下午,学生工作处、学生公寓管理服务中心在我校新建学生公寓萃雅1、2栋大堂召开了2017年下半年学生公寓座谈会。座谈会邀请到了学生公寓管理服务中心、保卫处、后勤处、现教中心的老师代表,天创物业公司、热水及直饮水公司代表,以及学生干部代表和学生自荐代表。

  此次座谈会别具一格选在户外举行,以此拉近了师生之间的距离,营造了和谐融洽的会议氛围。座谈会上,学生公寓管理服务中心主任王平老师首先对老师和同学们的到来表示热烈欢迎,然后充分肯定广大学子在学生公寓“自我管理、自我教育、自我服务”中发挥的重要作用,希望同学们更深入地了解学生公寓,积极参与学生公寓各个方面的工作,共同建设安全、文明、和谐、美丽的公寓家园。随后,与会的同学们开始就学生公寓安全防范、文明卫生、基础设施、文化氛围等方面内容提出了许多问题、意见和建议,在座的老师们进行了详细记录,相关部门的老师就存在现实困难的问题进行了详细解释和说明,对能够解决的问题承诺在会后立即落实。

  谈到学生公寓安全防范问题时,与会的保卫处综治科科长徐祥君老师向同学们提出要在平时的生活中注意几个事项:要注意人身安全,做好安全预防,睡前关好门窗;要保管好自己的财物,贵重物品随身带或锁保险柜;不要饲养宠物,把精力放在学习上;骑共享单车不要乱停乱放,维护校园文明整洁,避免出现安全隐患;校内、公寓内不要玩滑板、滑轮等具有一定危险性的活动,保护自己和他人的安全。同学们对徐祥君老师所提出的注意事项深感认同,表示会在平时提醒身边的每一位同学。

  会议最后,王平老师希望同学们在平时加强与学生公寓管理服务中心的沟通和联系,高度注意学生公寓安全问题。他还表示学生公寓管理服务中心正在不断创新工作方式方法,跟上学校“三升”步伐,努力为广大湖商学子创造更好的学生公寓生活环境。(张高阳)