首页 - 缤纷校园
我校师生在全国高校网络文化活动中获奖
发表时间: 2017-11-10 11:10:36 点击次数:

   11月9日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局举办的第二届“全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动”、“全国大学生网络文化节”公示遴选结果。我校学生工作处罗定波老师的作品《又不是一个班上课,凭什么要我们搞卫生?》、张高阳老师的作品《社会主义这么“潮”!》获得“全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动”网络文章组优秀奖,财政金融学院金融1605(CFA)班学生王婷的作品《清泉不朽,尽在暗流》获得“全国大学生网络文化节”网文作品组三等奖。

  为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局以举办“全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动”的形式鼓励创新网络思想政治教育,推动思想政治工作联网上线,增强工作亲和力和针对性,促进新媒体新技术在思想政治工作中的深度应用,着力培育一批网络名师名编,推出一批网络名篇名作,推广一批网络宣传思想教育工作典型经验;以举办“全国大学生网络文化节”的形式鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作生产,唱响网上好声音,传播网络正能量,全面提升网络素养,争做校园好网民,共同守护好网上精神家园。两项活动自2017年4月开展以来,得到了全国各地各高校和广大师生的积极响应,共收到有效作品18981件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团1142所高校,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围。

  据了解,在“全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动”网络文章组中,湖南省获奖教师仅6名,我校有2名;在“全国大学生网络文化节”网文作品组中,湖南省获奖学生仅4名,我校有1名。(张高阳)