首页 - 缤纷校园
学校举行青年教师科研课题申报交流会
发表时间: 2017-11-07 08:57:55 点击次数:

    为进一步营造科研氛围,提高广大青年教师积极科研、快乐科研、自觉科研的自信心,提升国家级科研项目申报书质量,科研处利用当前课题申报休整期,11月3日下午2:30在图书馆英才报告厅召开了年轻教师课题申报交流会。会议由科研处欧阳资生处长主持,课题申报管理科陈焕之分享了自己的工作心得。

  陈焕之首先从关注科研“弱势群体”、提振科研“菜鸟”士气、精准关注科研课题申报困难老师,实现科研精准扶“平”三个方面分享了组织科研和科研组织的重大意义。然后,通过生动的比喻和实际工作遇到的具体案例,总结了科研课题申报必须具备的三种精神。最后详细讲述了课题申报的流程和注意事项。

  欧阳资生也结合自己申报国家社科重点项目获准立项的经验,建议项目申报者积极听取同行专家意见,不断完善申报材料,力求做到思路清晰、论证详细、逻辑严密,保证申报课题的可行性和创新性。