首页 - 缤纷校园
学习社进社区宣讲“中国梦”
发表时间: 2017-09-14 10:41:52 点击次数:

    “中国梦是民族复兴的梦、是青年的梦、是价值追求的梦、是奉献的梦、是追求幸福不懈奋斗的梦、是全面小康的梦、是每个中国人民的梦!是……”,关于中国梦,习近平主席这样解释。2017年9月5日,学习社的四位成员李爽、戴国庆、刘婷、贺思宇满怀热情,带着浓郁的中国梦情怀,走进了常德市武陵区东风小区,进行宣讲。

  中国梦在我们大学生口中,是关于国家、民族、社会的崇高梦想,而在每一个老百姓心里却是关于奉献、热忱、感恩、帮助的微小目标,看似互不相联系,但是其实质是一样的。学习社成员通过走访宣讲,用生动活泼的宣讲风格,将中国梦细化为生活中小事,和社区居民们进行了关于中国梦的深入交流。

  “人到了这个年纪,能干得动就干,我本来就住这个小区,做保安十几年了,能给大伙照看着东西,搭把手帮个忙就挺好的,自己也有点收入,方便孩子们”保安室的刘大爷这样解释自己从事保安行业数十年的初衷。“为人民服务,让人民满意啊,就是我们搞社区工作的最大的目标了”东风社区居民委员会的工作人员们几乎异口同声的回答说,这让我们不得不由衷敬佩社区工作者的奉献精神。对于站在奉献角度的工作者,他们的中国梦即是尽小我之力,最大程度的奉献大我,他们的理想崇高而坚定、朴实却高贵。

  而对于普通民众来说,为建设和谐家庭、和谐社区奉献,努力工作,做好自己分内的事情,就是对中国梦的定义。“好好学习,将来长大后做个对社会有用的人”,学生的中国梦很直观的表达出来他们作为学生最应该做的事情。在社区超市和餐馆的老板娘心里“诚实做生意,对得起自己的良心,利己利人”就是她们作为个体经营户的小梦想。而对于特殊贫困户的赵奶奶和万爷爷来说,他们现在对于物质生活的要求很低,但是他们的理想很高,由于子女都外出打工,孙子打小跟着他们长大,他们说就算是拾荒,也要坚持让孙子上学,教导他好好学习,以后一定一定要成为让爷爷奶奶骄傲的人才。

  通过这次宣讲,我们深刻的明白,最深沉的根基在人民心中,中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。


更多关于: 中国 宣讲 学习 他们 奉献 的新闻