首页 - 缤纷校园
学习社宣讲传统文化中的爱国情怀
发表时间: 2017-09-08 11:27:23 点击次数:

    8月28日上午,湖南商学院大学生党中央治国理政新理念新思想新战略学习社再一次走进了长华社区,与长华社区的孩子们一起走进经典国粹古诗词,品位古诗词的爱国情怀。

IMG20170828102734_副本.jpg

  此次活动由学习社的文新学院小分队推行,分为室内与室外两部分。离活动正式开始还有半小时,举办活动的会议室里就开始陆陆续续有小朋友入场并且好奇的看着宣讲的同学准备。

文新院长华社区宣讲照片IMG20170828101541_副本.jpg

  活动伊始,宣讲的同学以刚刚过去的暑假作为话题的开端,缓解了小朋友们原本还有些害羞的状态,各个小朋友踊跃的站起来与大家分享自己的暑期活动。

文新院长华社区宣讲照片IMG20170828102326_副本.jpg

  随着氛围开始变得活跃,投影仪上开始播放起了前段时间大热的节目——《中华诗词大会》中的经典片段,荧幕里各位参赛者斩钉截铁的念出一句又一句的古诗词,小朋友们也在努力的跟着他们的节奏说出熟悉的诗句。

  在节目播放完毕以后,宣讲的同学组织大家展开了一场以“爱国”为主题的古诗词背诵比赛,场内的小朋友自动分为左右两组,比赛开始之后,两边背诗的声音此起彼伏,在短短五分钟内,各位小朋友动用自己的小脑瓜,回顾着之前学过的诗词进行抢答。五分钟的时间很快过去,会议室内气氛达到了顶点,两边的小朋友都还在跃跃欲试。这场趣味性和意义性远大于竞争性的比赛圆满的结束了。

  趁着小朋友们还意犹未尽,投影仪上又开始播放起了另一档节目,这次是宣传中华经典文化的《中华文明之美》,节目里简单介绍了伟大的爱国词人文天祥,小朋友们通过观看有趣的视频节目,对文天祥有了更深一步的了解。室内活动活动以宣讲的同学带领小朋友们朗读文天祥的《过零丁洋》作为结尾,整个会议室回荡着清澈的童声,一字一句地表达了对于前辈先贤们的崇高敬意。

   在室内活动结束以后,宣讲的同学和小朋友们还一起参加了社区实践,社区工作人员小朋友每个人都分发了垃圾袋和手套,在社区内捡拾白色垃圾,维护社区干净整洁的环境。

   这次活动时间虽然只有短短的一个上午,但是通过与孩子们的互动,宣讲活动带领着小朋友们领略了古典诗词的美好,同时也增强了孩子们的爱国情怀。 (王洁)  

  

  


更多关于: 宣讲 爱国 学习 情怀 活动 的新闻