首页 - 缤纷校园
学生公寓中心暑期留校住宿工作圆满完成
发表时间: 2017-09-05 22:44:00 点击次数:

    今年暑假留校住宿人数创历年最多,学生公寓管理服务中心坚持全员参与、全方位管理、全过程服务,确保了暑期留校住宿工作圆满完成。

    据统计,学校今年暑期留校住宿人数约3000人,学生留校住宿主要为考研复习、学科竞赛、暑期“三下乡”社会实践、校外实习工作等。经过二级学院严格审核,学生公寓管理服务中心审核汇总,妥善安排了学生集中住宿。

    暑假期间,学生公寓管理服务中心通过多项举措确保留校住宿工作安全、稳定。一是安排工作人员每天上午8点至晚上11点轮流值班,中心主任、各科室负责人、维修工作人员、物业工作人员整个暑假全程值班。二是定期组织巡检,中心主任每周组织各科室负责人、各公寓园区主任、物业主管到贤德、萃雅、咸嘉园区进行一次巡检,及时发现问题、解决问题。三是建立公寓水电应急维修QQ群,值班人员通过QQ与留校学生直接联系,留校学生遇到问题需要帮助,值班人员努力做到“秒回复”,并安排人员在1小时内解决学生所反映的问题,有效提升了应急处理的工作效率。目前,公寓水电应急维修1群、2群共有学生2400余人,暑假共解决学生留校住宿各类问题500余个。四是在留校学生中公布学生公寓管理服务中心工作人员的个人联系电话,畅通学生咨询问题、寻求帮助的联络渠道,让学生留校期间学习、工作、生活有保障。

    此外,学生公寓管理服务中心为2017年迎新工作提前做好了相应准备。全面清洗各公寓园区楼栋的直饮水装置;对咸嘉园区楼栋内进行了全面粉刷装修;对新生即将入住的寝室进行全面清扫;系统排查各公寓园区的安全隐患并进行维修;对贤德7、8栋寝室进行换锁;编排新生寝室,录入新生门禁信息;制作《2017新生生活指南》;启动学生自管会、学生协管员队伍、学生校园文明督查队,开展公寓文化活动、寝室卫生检查、校园文明督查等工作;牵头组织验收学校学生工作管理信息系统。

    “一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。”学生公寓管理服务中心秉承这一理念,积极创造温馨、舒适、文明、卫生的公寓生活、学习环境,以饱满的热情迎接新学期的工作和2017级新生的到来。(张高阳)