首页 - 缤纷校园
北津学院携手中岭小学打造 “知心屋”
发表时间: 2017-08-11 10:47:00 点击次数:

   8月8日上午,“湖南省第三批知心屋建设项目”签约仪式在月亮岛街道中岭小学举行,望城区妇联党组书记、主席刘群英与湖南商学院北津学院院长张贵华共同签署了《社会心理工作者服务协议》,由北津学院提供专家服务的望城区第一家“知心屋”正式落户中岭小学。

  在签约仪式上,中岭小学校长吴安华感谢大家对于留守儿童、流动儿童、困境儿童的关爱与鼎力支持,学校将不遗余力强化阵地建设、完善平台打造,将学校建设成为区内“知心屋”示范点。刘群英表示,此次邀请北津学院专业团队加入“知心屋”示范点的建设,是望城区通过政府购买服务的一次重要探索。希望在北津学院高规格团队的支持下,区妇联及区教育局的高度重视下,中岭小学“知心屋”项目能够打造成望城的特色板块。北津学院党委书记陈卫东发言表示,在望城区委、区政府的大力支持下,学院积极探索区校共建新模式、新途径、新方法,取得了一定成绩。北津学院自2014年以来,和中岭小学合作开展了多个项目,有着深厚的友谊。通过这次合作,学院会充分发挥自身优势,为进一步推动构建和谐社区、打造和谐社会贡献力量。

  为促进解决农村留守儿童心理健康问题,2014年4月,由省妇联牵头、省妇女儿童发展基金会办公室负责具体实施,启动了农村留守儿童心理健康辅导中心(“知心屋”)项目。项目计划至2020年,分三期在全省农村留守儿童集中的学校、社区或村级妇女之家建立100个“知心屋”。逐步形成和完善我省农村留守儿童心理健康关爱服务体系,进一步推动政府购买社会服务的发展模式,开辟公益服务的新路径。中岭小学“知心屋”建设项目为湖南省第三批“知心屋”建设点。(李丹青)


更多关于: 知心 学院 小学 打造 儿童 的新闻