首页 - 专题报道 - “两学一做”专题
【“两学一做”专题】校党委副书记夏继春作学习“习近平总书记‘七一’重要讲话”辅导报告
发表时间: 2016-07-14 18:07:31 点击次数:

    按照学校“两学一做”学习教育的安排,7月11日,校党委副书记夏继春分别为学校全体党总支书记、党支部书记和工商管理学院、离退休处全体党员作学习“习近平总书记‘七一’重要讲话”的专题党课辅导报告。




  
  夏继春副书记首先从时间点上、实践上、理论上、全党情况等方面分析了习近平总书记“七一”重要讲话的历史背景,提出要总结历史,牢记党的三大历史贡献和三大历史经验。在辅导报告中,他重点阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和精神,认为讲话是对中国共产党95年的科学总结,回答了“不忘初心,怎么走”的问题。他指出,习近平总书记在讲话中用全新的视角,对我们党95年的历史进行新的科学总结,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

    夏继春副书记要求,全体总支书记、支部书记以及全体党员要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神;把学“七一”讲话贯穿于“两学一做”学习教育中;把学“七一”讲话与各自部门的中心工作结合起来,围绕中心工作抓党建,抓好党建促进中心工作,发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。(文/图 杨佳)