首页 - 专题报道 - “两学一做”专题
【“两学一做”专题】校党委中心组召开“讲政治、有信念”专题学习讨论会
发表时间: 2016-05-30 16:15:53 点击次数:

    根据《湖南商学院关于在全校党员中开展“学党规党章、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和2016年校党委中心组理论学习计划安排,5月25日我校召开了党委中心组“讲政治、有信念”专题学习讨论会。会议由校党委书记唐亚阳主持。全体在家校领导、党务部门主要负责人出席会议。



  与会人员以“讲政治、有信念”为主题,结合学习《党章》和习近平书记关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、实现“中国梦”等方面的论述进行深入讨论。大家一致认为,党员要坚守共产党人信仰信念,牢记党的宗旨,践行群众路线,正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,认真履行党员的义务。
  
    唐亚阳书记阐述了“四讲四有”的内涵。“四讲四有”即着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。他在体会中谈到,“四讲四有”是对党员的基本要求,应从党风入手促进社会风气。在讲到“讲政治,有信念”时,唐亚阳书记认为四个意识最为关键。党员必须树立四个意识,牢固站稳政治立场。只要8700万党员不出问题,内部都能做到遵守党章,就没有谁能够战胜。他还举例说明党员应该有鲜明的政治立场,严守政治纪律。唐亚阳书记谈到,我校所有党员都要讲政治、有信念,从小事做起,“慎独、慎初、慎微”,发挥自身力量,为学校的人才培养、改革发展贡献力量。
  
    陈晓红校长从三个方面谈了感想:一是讲政治是党员最基本的党性素养。我们要坚持中国特色社会主义道路,始终与党中央保持高度一致,发自内心地爱党爱国爱人民;二是有信仰是对党的忠诚,党员应该讲真话,做实事,守规矩,我们学习党章、党规,学习习近平总书记的系列讲话,最终要体现在行动上,执行力上,不能搞表面一套,背后一套,不能对别人马克思主义,对自己自由主义;三是学校各级干部应该不断完善自我,把理论落实到行动中去,学校正处于发展的关键时期,希望广大党员干部努力提高政治素养,坚定理想信念,多谋事少谋人,心往一处想,劲儿往一处使,共促学校大发展。(文/图 陈璐明)
  
  责编 陈璐明