首页 - 专题报道 - “两学一做”专题
【“两学一做”专题】党委书记唐亚阳给离退休党员讲“两学一做”专题党课
发表时间: 2016-06-01 10:36:39 点击次数:

    5月31日上午,学校在二办301会议室举办离退休党员“两学一做”学习党课,校党委书记唐亚阳以“学习习近平总书记系列重要讲话精神”为题给离退休党总支一、二、三支部党员讲了一堂生动的专题党课。100余名离退休党员聆听了党课。



  
    唐亚阳书记对离退休同志参加党课学习表示感谢和敬意。他说,离退休同志是学校的一笔宝贵财富,为学校的发展贡献了智慧和力量。做好老同志的事就是做好学校明天的事,尊重老同志就是尊重学校的历史,爱护老同志就是爱护学校的宝贵财富。要用心用情做好老同志工作,形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围。当前学校党委正根据中央和省委的要求和部署在全校范围内深入开展“学习共产党党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、做合格党员”学习教育活动。离退休党总支要认真落实学校“两学一做”学习教育实施方案,结合我校离退休党员的实际,做好我校离退休党员“两学一做”学习教育工作。




  党课中,唐亚阳书记从“为什么学、怎样学和学什么”三个方面对习近平总书记系列重要讲话进行了全面阐述和深入解读。他说,习总书记的系列讲话构成了一个逻辑严密的有机整体,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南,回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,深化了我们党对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,体现了中国革命、建设和改革的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的贯通结合,升华了马克思主义发展新境界,续写了中国特色社会主义事业新篇章。

    在谈到怎样学时,唐亚阳书记说,要在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,做到学而信、学而用、学而行。要坚定理想信念,筑牢精神支柱;坚持问题导向,用讲话精神指导解决实际问题;要内化于心、外化于行,形成推动事业发展、实现中国梦的强大力量。

  唐亚阳书记认为,学习习近平总书记系列重要讲话精神既要全面领会讲话的基本内涵又要准确把握讲话的思维方法,特别是中国特色社会主义和中国梦、 “四个全面”的战略布局、引领全局的五大发展理念、五大建设和国防军队建设、中国和平发展道路与中国特色的大国外交等重要论述。唐亚阳分别对这些重要论述的提出背景、具体内涵和意义价值进行了系统解读。

  党课结束后,唐亚阳书记与离退休老同志亲切交谈,希望他们一如既往地关心和支持学校的建设发展,积极释放“向上、向前、向善”的正能量,并祝愿他们身体健康,生活幸福!

  离退休党员同志纷纷表示,将认真落实学校“两学一做”学习教育的要求,终身学习、坚定信念、保持本色、老有所为。他们说,学校近年来所取得的办学成绩让他们倍感欣慰和自豪,他们对学校未来的发展充满信心,并祝愿学校早日实现“三升”目标、各项事业再上新台阶。(文/图 胡慧美)