首页 - 专题报道 - “两学一做”专题
【”两学一做“专题】会计学院:线下线上互动 全面开启 “两学一做”学习教育
发表时间: 2016-05-27 16:24:58 点击次数:

   根据学校党委对“两学一做”学习教育的总体部署和唐亚阳书记在“学习习近平总书记系列重要讲话”专题党课辅导报告上对“怎样学”所做的四个要求,会计学院党总支高度重视,在开展“两学一做”学习教育中紧紧把握“学”是基础、“做”是行动、“实”是保障这三大关键,充分发挥党总支中心组在学习教育中做表率、做榜样、做示范的作用,不断创新工作机制和方法,利用新媒体开辟了师生乐于接受的微信群、微信公众号、党建博客等互联网“微党课”学习平台。
  
   在“两学一做”学习教育中,会计学院教工党支部利用学院党建微信群推送学习资料,引导学院教工党员充分开展自学。学生党支部在做好微信公众号推送“两学一做”学习教育相关主题外,还充分利用党建博客这一特色平台,开辟了“两学一做”学习教育专栏,针对“两学一做”学习教育,党员在线谈体会、谈感想。近期,学生党支部将利用博客开展一次“如何做一名合格的党员?”在线大讨论,引导全体党员弄清楚该做什么,能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么。同时,对照 “四讲四有”合格党员标准找自身不足,真正将此次学习教育触及思想、触动灵魂。
  
   在学习教育中,会计学院党总支认真领会习近平总书记系列重要讲话的精神,坚持正面教育为主,在入脑入心上下功夫。在创新方式讲党课上,党总支书记段琳教授围绕“两学一做”学习教育的目标和任务,结合当前大学生中存在的考试舞弊、论文抄袭等诚信缺失、道德失范行为,采用案例、视频、师生互动等方式,给全体学生党员上了一堂生动的党课。通过党课,引导学生党员要在日常工作生活中进一步规范言行举止、提高个人修养、坚定理想信念;要求学生党员在“两学一做”学习教育中坚持知行合一、学用结合,进一步发挥先锋模范作用,真正做到“四讲四有”。与此同时,会计学院党总支将推出实地党课学习课堂,组织教工、学生党员分批次分别到彭德怀故居、文家市秋收起义会师纪念馆等地参观学习,增强党课学习的现实感和生动性。(陈燕丽  候茹鑫)