首页 - 专题报道 - “两学一做”专题
【“两学一做”专题】经贸学院召开“两学一做”学习教育部署动员大会暨专题党课
发表时间: 2016-05-27 09:42:15 点击次数:

   5月24日下午经贸学院在乐知楼F301召开了“两学一做”学习教育部署动员大会,会议由经贸学院党总支书记彭炳忠主持,经贸院全体师生党员参加。
  
   彭炳忠书记指出,“两学一做”学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局的重大举措;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;是加强党的思想政治建设的重要部署。会议对学院“两学一做”学习教育实施方案进行了统一部署、安排,要求全体师生党员从思想上高度重视,严格按照学校、学院统一部署制定各党支部学习方案和个人学习方案、撰写学习心得。
 
   

   会议第二阶段,彭炳忠书记做了《“两学一做”学习教育》专题党课,对“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、目标任务等进行了集中阐述。同时,会议着重讲解了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁纪律准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的部分条例,教育在座党员时刻保持高度的自律。

   最后,彭炳忠书记要求全体师生党员、各个党支部要充分发挥党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用,深入、全面地开展经贸学院“两学一做”学习教育,为学校的三升战略目标和学院的快速发展贡献自己的力量。