首页 - 专题报道 - 创先争优专题
【创先争优专题】甘为渡口一叶舟——周仁仪教授侧记
发表时间: 2010-11-30 00:00:00 点击次数:

        背景资料:周仁仪曾任湖南商学院会计学院院长、校财务管理与会计研究所所长、校学术委员会委员、校教学指导委员会副主任、省级重点建设学科《企业管理──企业财务管理方向》责任教授。近五年荣获“全国优秀教师”、“湖南省高等学校优秀共产党员”、“湖南省教学名师”、“湖南商学院师德标兵”等称号;出版专著《企业税务筹划》1部;主编、参编包括湖南省21世纪教材《会计学引论》《预算会计学》等8部;在人大复印资料《财务与会计导刊》、《财会通讯》等刊物发表论文50余篇;主持国家自然科学基金项目子课题1项;主持省级以上科研项目6项;主持横向课题2项;主讲《基础会计学》、《财务会计学》、《会计理论与方法》、《企业纳税筹划》、《财务管理学》等6门本科或研究生的专业课教学;主持省级教研教改课题《高等院校学分制与导学观改革研究和实践》、《会计学专业本科教育的改革研究与实践》等3项,其中:省级教研课题《论会计课“六问”教学法及其运用》获湖南省高等院校教学成果三等奖。
  

    “教书育人、传道授业,做一名让学生满意的教师,这是我一生的追求。”周仁仪教授从教33年,把全部心血倾注在教育事业,用自己无言的行动真实地践行着崇高的使命。
他就像一叶扁舟,在教育的这条长河上,以自己辛勤的汗水、满腔的热情和无私的奉献,将一批又一批的有为青年引渡过河,踏上新的征程…… 
真理引路人
    站在讲台上的周仁仪教授,热情、耐心,始终思路开阔、充满活力。
    他坚持每天提前10分钟进教室、课后延长10分钟离开教室,或者采取电话预约、定时定点、开展新知识讲座等多种方式为学生解疑,并做到对学生不利的话坚决不讲,对学生不利的事坚决不做。他尊重并研究教学规律,以突出教学重点、解决教学疑点、显示教学亮点、剖析教学难点,创造性地运用设问、疑问、留问、提问、反问、询问的“六问”连环教学法,将教学内容化成一个个问题贯穿课堂,营造“争鸣研讨”的课堂氛围,集中学生的注意,引导学生积极思维,提高课堂教学效果。同时,他紧密联系教研、科研成果更新教学内容,积极推进教学改革,开创了会计学专业授课新模式,所教专业课程,学生合格率98%,优秀率超过55%。
    从2001年9月开始,周仁仪教授独立设计和制作了《财务管理学》、《财务会计学》、《基础会计学》、《企业税务筹划》四门课程的多媒体课件,用于本科生课程教学。其中省级精品课程《财务管理学》,他在短期内实现了该课程的教学大纲、教案、教学课件、授课录像、习题、实验指导、参考文献等上网并免费开放,实现了学生网上做作业、交作业,老师网上批改作业,老师网上在线授课等网上师生互动方式的多样化,目前正在申报国家级精品课程。为了实现优质教学资源共享,全面提升课程教学的电子化、网络化、以及互动化水平,周教授在教学方法上加大网络教学和答疑的力度,巩固双语教学成果,以现有的网络教学平台为基础,不断开发新的网络教学功能。近三年中他运用多媒体课件做过三次公开示范教学,有二门课程的多媒体课件获省级一、三等奖。
     “大学老师大在哪里?不是简单地教授知识,更应该给学生传授真理,引导学生去发现真理!”在周仁仪教授看来,中学教师向大学导师的转换,就是从“传道”者转为学生获取知识的引路人,从“解惑”者转为学生发现问题的启发人,从“授业”者转为学生毕业就业的参与人。为此,他围绕学校培养“高级应用型人才”的目标,以“导学观”为指导,构建了“社会实践活动→校内课程实验教学→校内综合模拟实验教学→校外毕业实习”四层次实践教学模式,先后在大中型企业和会计师事务所创建了12家大学生毕业实习基地(其中财务与会计综合模拟实验室被评为湖南省优秀实习教学基地),并创新地完成和实践了“改革传统教学观,创立新型导学观”课题研究成果。即在会计学本科专业导学实践中,导学观的构成主要体现在六个方面:“激导—指导—引导—启导—点导—诱导”六要素。该课题分别由学校和湖南省教育厅立项研究并结题,其成果在本科教学中得以转化,并在本科专业人才综合应用能力的培养中取得了显著效果:整体提高了学生的应用能力和综合素质、毕业生受到用人单位欢迎、实践教学与科研教研成果相得益彰,形成了湖南商学院的办学特色之一,其教研成果获得省级教学成果三等奖。
                         一腔浓情系学子
      会计系曾有一名身患残疾的学生。为了帮助他安装假肢,周仁仪教授带头捐助。在他带动下,全系的师生共筹集6000余元,使残腿的学生终于像正常人一样稳稳地站立在求学之路上。
      为了帮助特困学生完成学业,周仁仪教授还发动40多位教师设立了“教师帮困基金”,每月每位教师在工资中捐出10元,帮助特困学生。仅近5年,先后有近百名学生得到了周教授的帮助。会计学专业一位来自贫困山区的学生,家庭经济特别困难,学习成绩很好,周仁仪教授就介绍她在一家房地产公司做兼职会计,每月节假日上班可获400元收入,直至毕业。这位学生毕业后应聘到深圳一家公司上班,她从第一个月的工资拿出2000元专程回母校感谢老师。不过,周教授不但拒收,还自费给这位学生买了回程火车票。
      与讲台上的激情与活力不同,站在学生面前的周仁仪教授,显得和蔼可亲。他尊重学生,注重师生间心理相容。作为一名学院院长他依然带头做班主任工作,先后兼任了六个本科班的辅导员,坚持每个周末组织学生点评。他将“心理相容”新策略运用于学生思想政治教育工作中——从双方能产生共同语言的话题入手,待产生师生心理协调一致的心理相容效应后,再转移到中心内容,用真挚的情感打动学生、教育学生。他将会计诚信教育应用于实践教学,注重大学生专业思想教育和职业道德教育相结合,常常告诫同学们对企业经济业务的会计帐务处理,应坚持客观真实性,诚信第一,不能弄虚作假(2008年6月12日,中央电视台新闻联播报道了他诚信育人的做法)。他尤其注重学生的综合素质教育,把思想政治教育贯穿于教学的各个环节,从热爱学生、关心学生、帮助学生入手,随时了解他们在想什么、做什么,对他们中的一些倾向性问题进行正面疏导。特别是近几年,部分学生感到就业压力大,很有自卑感,周教授每年举行就业讲座课,给学生讲述毕业就业的有利形势、就业应具备的条件、就业应该注意的事项,解答学生提出的各种问题,帮助学生树立正确的择业观。
      周仁仪教授所教班级有位学生,认为现在的社会只有靠关系才能找到满意的工作岗位。于是,无心学习,热衷于拉关系。当那他打听到周教授和省政府某位领导是老乡后,多次利用课余时间找到周仁仪教授,要求周教授帮他找个好工作。周教授教育对方:“就业的好坏关键要靠自己的实力,假若靠关系找了个单位,如果没有能力胜任,那是做不长久的。”后来,周教授将这名学生介绍到某县财政局实习,后来该学生通过公务员考试合格留在了这个单位。
      如今,周教授年近花甲,仍坚持担任兼职辅导员和导师工作,并坚持下到班级、宿舍去了解学生、帮助学生、教育学生。他认为,“只有师生心理协调一致,相互之间的言谈举止达到思想上感情上的接受,才能达到教书育人的最佳效果。”就是这种为人坦诚,与人为善,他赢得了师生的尊敬。近三年连续评为学校“三育人”先进个人。他所教的学生,毕业后大多数仍和他保持联系,经常打电话或返校,继续向周教授请教在实际工件中碰到的问题或探讨财务与会计理论上的新问题。
                          提携,不吝余力
      在周仁仪教授看来,青年教师是教育事业的后续和中坚力量。
    他对待青年教师始终坚持“教而不包”,着力培养他们具有独立工作的能力和热爱教育事业的信念。他放手让青年教师大胆开展工作,鼓励并指导青年教师参与教学改革与科学研究,为青年教师的成长创造优良环境与有利条件。
    周教授带头在教研室开展对青年教师的“一帮一”活动,组织教学水平高、科研能力强、经验丰富的高学历、高职称教师做青年教师的指导老师。他本人先后“一对一”传、帮、带过5位青年教师,和他们一起进行教学改革,开展与青年教师共同讲好一门课的活动。他热心帮助青年教师解决专业教学中遇到的疑难问题,和青年教师一道研究教材内容和教学方法,引导他们根据所学专长和个人兴趣确立学术研究方向,做到教学科研互相补充与促进,快速成长为一名具有较高水平的现代大学教师。这5位青年教师现已成为学校教学科研骨干,都晋升为副教授,其中两位青年教师取得了博士学位,一位青年教师被评为学校“十佳青年教师”。
    他坚持每年在全校青年教师培训班上,认真介绍教学改革开展情况、教学改革经验、教学法研究以及教书育人的体会。虽然身兼教学和行政管理双重重担,他依然有求必应,经常利用节假日休息时间指导青年教师选课题,修改论文,并不辞辛劳向学术刊物推荐青年教师撰写的论文。周教授认为,要提高青年教师的教学、科研水平,培训比管理更重要。他积极动员并选拔、推荐青年教师离职进修,提升学历层次,攻读更高学位。在他的鼓励下,有7名青年教师先后攻读硕士或博士学位,而且这些青年教师学成返校后,其教学效果、科研能力都有明显提高,有效地提高了整个会计系教师队伍的学历结构和综合素质。
    周教授就是这样,除了行政任务,还担任着教学、科研和学生的兼职辅导员工作,并自愿承担青年教师的教学和科研辅导工作,担任了专业导师工作。近5年来,他共计授课1816课时,指导本科学生毕业论文、学年论文100多篇,指导学生实习报告、调查报告100余篇。他所发表的60多篇学术论文,只能利用晚上或节假日时间撰写。(江 静)