首页 - 专题报道 - 创先争优专题
【创先争优专题】校领导继续深入二级学院点评创先争优活动
发表时间: 2010-10-09 00:00:00 点击次数:

      9月19—21日,校领导唐未兵、雷厚见、李泽华、彭进清、杨虹、曾伏秋、刘国权分别来到创先争优活动联系点党总支部参加领导点评会。
      9月21日下午,校长唐未兵参加了经济与贸易学院党总支部创先争优活动点评会。他认为该院创先争优活动工作思路清晰,较好地做到了“全员发动,全员参与,全员受益”,并对下一步工作提出了三点要求,即:“以教学质量工程建设为抓手,提高质量,彰显特色,巩固本科教学工作的中心地位”、“以‘申硕’立项建设为动力,凝练学科,提升水平,切实完成学科建设各项任务”、“以‘创先争优’为契机,强队伍、抓教风、促学风,全面提升经贸学院各项工作质量与水平”。
      9月19日下午,正校级督导雷厚见在点评计算机与电子工程学院党总支部时赞扬了其指导思想明确、创建思路清晰、工作机制健全、活动实效明显,但仍在全员、全面、全程三个方面存在缺陷,提出了“认识上进一步提升,组织上进一步科学巩固,工作上进一步贴近实际,方式上进一步抓好以点带面”的建议。
      9月21日下午,副校长李泽华在参加信息学院党总支部点评时,肯定了该院在创先争优过程中所做的工作,指出了该院目前存在的不足,同时针对以上问题提出了建议,希望该院努力拓宽学生就业渠道,积极引导其考研;增强教师进取心,狠抓教师继续教育。
      9月19日下午,副校长彭进清参加了会计学院党总支部的点评会。他首先对该院前段时间创先争优工作成效予以肯定,认为其组织严密、目标明确、重点突出、成效实在。同时提出指导意见:面对全国会计专业的普遍扩招要有忧患意识,考研率的提高工作也要切实保证;其次要紧扣岗位,强化党员责任意识与奉献意识;最后要凸显特色,寻找亮点。9月21日上午,他对工商管理学院党总支部的创先争优活动进行了点评,肯定了该院在创先争优过程中所做的工作,认为该院发展活力足、发展思路明确、组织措施得力,希望在良好的局面下,进一步理会和领会创先争优活动的目的和意义,从点滴做起,立足本职工作,努力达到先进。
      9月21日下午,副校长杨虹分别参加了外国语学院、文学院党总支部创先争优活动点评会。她指出,外国语学院在活动中思路清晰,措施得力,成效显著;党政班子团结和谐、共谋发展,打开了教学、科研及学生工作的新局面。同时希望该院明确目标、兑现承诺;突出重点、提升质量;立足发展、再创佳绩,让创先争优活动实现可持续发展。杨虹副校长点评文学院时指出,该院班子建设的最大特点是有良好的工作氛围,作风民主,在科研建设、学生工作、就业、考研等方面都做了实际工作并保持 “以人为本,关心教职员工”的优良传统。党总支部、各支部、党员做出切合实际的承诺,共同推动文学院的健康发展。她建议该院要有忧患意识,立足实际、抓住机遇谋发展,打破专业界限,突重点、显特色。
      9月21日下午,副校长曾伏秋在点评财政金融学院党总支部时认为,该院的创先争优活动组织认真、工作务实、富有成就。具体表现有:活动有着清晰的规划、明确的分工;充分发挥教师党员及学生党员的先锋模范带头作用;对相关的工作进行了实时的跟进。最后他对财金学院下一步开展创先争优工作提出了建议和希望。
      9月21日下午,副校级督导刘国权对设计艺术学院党总支部的创先争优活动给予了充分肯定,认为其党政配合密切, 组织建设有力,中心工作突出。他认为,该院多年来一直坚持把“中心工作”作为党员教师的工作重点是值得赞扬和学习的。
      根据我校创先争优活动部署,党员校领导点评创先争优活动联系点党总支部(直属党支部)已于9月21日全部完成。
                                    (宣传部)