首页 - 专题报道 - 2010暑假三下乡专题
【2010暑假三下乡专题】工商管理学院“新视界”团队顺利完成暑期三下乡作品
发表时间: 2010-09-09 00:00:00 点击次数:

       近日,以“湖南六县农村耕地利用效益研究”为课题进行调研的工商管理学院“新视界”团队,已顺利完成课题作品并进行了调研总结。
      在课题调研和创作期间,调研小组得到了湖南商学院科研处李定珍教授的悉心指导,为整个课题梳理了思路,指明了方向。截至2010年8月28日,调研小组初步完成了在湖南六县(长沙、岳阳、湘潭、衡阳、汉寿、安化六县)各乡镇的调研工作。调研过程中,团队成员共分为3组奔赴各地,主要采用了对当地农户进行问卷调查和实地走访的方式。同时,调研小组也得到了各县统计局的配合与帮助,为小组提供了很多有用数据。
      返校后,调研小组在龚曙明教授的指导下,对调查情况进行了数据统计和建模,并开始了课题作品的写作。截至2010年9月8日,小组经过多次讨论、修改和整理,圆满完成了课题作品并进行了总结。相信此次调研成果将对湖南农村耕地利用效益的提高具有深刻意义。                       (工商管理学院)