首页 - 专题报道 - 2010暑假三下乡专题
【2010暑假三下乡专题】法学院“圆周律”调研小组初步完成暑期三下乡前期调研工作
发表时间: 2010-08-24 00:00:00 点击次数:

      针对当前传销组织屡打不绝、久打不散以及当前大学生深陷传销组织的情形屡有发生的情况下,截至2010年7月15日,通过在长沙各高校近一个星期的实地调研,法学院以此为背景展开的《防治大学生误入传销陷阱的对策研究——以湖南地区高校为例》课题调研小组已初步完成了暑期三下乡一系列的前期调研工作。

      在学工处副处长莫湘益的联系指导下,该课题调研小组分别约访了我校会计学院、艺术设计学院以及工商管理学院的党总支副书记,了解个案;走访了长沙大学、中南林业科技大学以及湖南第一师范大学,进行案例的收集。在进行各项调研活动的过程中,调研小组所走访的学校随机发放了大量的调查问卷用以掌握当前在校大学生的思想动态。与此同时,课题小组还通过电话连线采访了两名曾深陷传销组织的在校大学生,获得了宝贵的原始资料。

      此外,随着课题调研的深入开展,“圆周律”调研小组也得到了湖南省工商行政管理岳麓分局公平交易科熊伟科长的大力支持。熊科长是打击传销这一块的专家,对大学生陷入传销陷阱尤其关注。熊科长认为我们的课题研究非常有意义,大学生深陷传销组织这一情况应当受到学校、政府和社会的高度关注,同时其也为我们的课题提出了宝贵的意见和建议。(法学院)