首页 - 专题报道 - 2010暑假三下乡专题
【2010暑假三下乡专题】贸学院第一党支部调研长沙“家电下乡”政策效果
发表时间: 2010-07-17 00:00:00 点击次数:

      7月14日,经济与贸易学院第一党支部调研队在党支部书记聂智老师的带领下,前往长沙市开福区捞刀河镇进行家电下乡政策实施效果的调研。到达捞刀河镇后,调研队兵分两路,分别前往彭家巷村和沙坪村进行调研。
      第一、二小分队分别在沙坪村社区居委会、彭家巷村居委会了解了基本情况。随后第一小分队前往沙坪村“家电下乡”指定的两个卖场了解销售情况。同时,两个小分队队员都深入村民家中,通过问卷调查与访谈,切实了解农民需求,反映农民意见,以便为“家电下乡”政策的推进出谋划策。通过调研,课题组了解到家电下乡政策总体实施情况良好,但也存在补贴手续繁杂、兑现时间过长等问题。      

                                               (刘安琪)