首页 - 专题报道 - 2010暑假三下乡专题
【2010暑假三下乡专题】会计学院与经贸学院学子共赴岳麓区含浦镇了解拆迁户实况
发表时间: 2010-07-17 00:00:00 点击次数:

      7月13日,会计学院与经贸学院学子组成的“珰GO”团队深入湖南省长沙岳麓区含浦镇,对当地拆迁户进行了深入调研。当地居民热情接待并回答同学们的问题,填写调查问卷。
      根据各拆迁户的意见和建议,同学们对政府拆迁工作有所了解,同时看到拆迁之后经济效益升级的土地利用。了解到各拆迁户目前经济问题尚存在,政府也依然在不断解决拆迁户的安置补偿问题。
      7月14日,团队成员再次来到含浦镇,对当地负责拆迁工作的政府顾问周苍松进行了采访。针对含浦镇拆迁政策的规划及相应具体措施,周苍松先生做了详细的讲解。其中更向同学们介绍了此次资源重组的优势,这对日后的调查起到了很大的帮助。     

                                                                              (程滔)