首页 - 专题报道 - 2010暑假三下乡专题
【2010暑假三下乡专题】校团委暑假“三下乡”社会实践小组深入常德开展耕地保护调研
发表时间: 2010-07-17 00:00:00 点击次数:

      为广泛宣传“土地与转变发展方式——依法管地集约用地”这一主题,7月11日,由校团委学生社团联合会组建的大学生暑期社会实践服务团在吴建国老师的带领下,深入常德展开了为期7天的国土资源调研。
      7月11—14日,在武陵区、鼎城区相关部门的大力支持下,8名学生立足常德发展实际,以“城市扩建中城市边缘耕地保护研究”主题,通过与武陵区、鼎城区国土资源局工作人员的访谈,并在东郊乡政府工作人员的带领下“下乡”参加调研,参加乡镇征地补偿听证会,在芦荻山乡政府工作人员的安排下组织农民召开耕地补偿座谈会等形式,获得了较为丰富的耕地保护资料。8名学生通过自己的实际行动向广大农民宣传了丰富的耕地保护知识和法律法规内容,进一步增强了广大农民的耕地保护意识和责任感。
      大学生暑期“科技、文化、卫生‘三下乡’”社会实践活动是全面贯彻党的教育方针,是高校素质教育的有效载体,也是引导学生走出校门,向人民群众学习,向实践学习,了解国情、民情,把书本知识奉献社会,服务人民并在实践中成长成才的一种良好形式。通过“三下乡”社会实践活动,促进了广大大学生把爱国热情和成长成才的强烈愿望转化为全面建设小康社会、建设社会主义和谐社会的实际行动。                     

                                       (学生社团联合会)