首页 - 专题报道 - 2010暑假三下乡专题
【2010暑假三下乡专题】财政金融学院“三下乡”体现专业魅力
发表时间: 2010-07-17 00:00:00 点击次数:

      近日,湖南商学院2010年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动,财政金融学院也在相关领导、老师的指导和支持下,组成了九人团队,于2010年7月中旬前往湖南省宁乡县、益阳市开展以“基于制度视角的湖南省农业保险效率改进研究”为题的暑期社会实践调研活动。
      调研小组主要通过对农户进行问卷调查与交谈,了解农业保险推行的具体情况。通过调研,小组收集到了相关基本信息并向农民推广了农业保险知识。同时,队员们也通过对当地政府机关和保险公司进行走访和座谈,对农业保险的全面状况有了整体的把握。
大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,虽然很辛苦,但是同学们一致表示,这次暑期社会实践给他们提供了一个非常好了实践平台,让他们能利用所学知识,服务社会。

                                        (财政金融学院)