首页 - 专题报道 - 2010暑假三下乡专题
【2010暑假三下乡专题】经贸学院JPA调研小组前往长沙慈善会实地调研
发表时间: 2010-07-14 00:00:00 点击次数:

      7月13日下午,经贸学院《慈善捐助与经济发展的关系实证研究》课题调研小组就长沙市慈善捐助事业的现状及其机构运行模式等问题专门走访了长沙市慈善会。慈善会秘书处处长热情接待了调研小组,并与调研志愿者进行了近一个小时的交谈。
      通过交谈,本小组了解到目前关于长沙市慈善事业正处于蓬勃发展的阶段,仅今年的玉树地震慈善会就筹募到来自社会各界的善款共计1000多万。关于慈善事业的高速发展,负责人表示除了政府给予慈善会一定的财政支持外,高度的授权实现独立运作大大提高了工作效率。另外,最重要的方面就是经济的高速发展,带动了现代文明进步,也为人们行善提供了一定的物质保障。对于所募集的善款慈善会一律采取公开公信的原则透明化办公,将每一笔善款都按捐助人的意愿使用。
      临行前,秘书处处长一再叮嘱我们要多多关注慈善事业,倡导更多的人加入慈善军团。调研小组还获赠了长沙市慈善会的内刊四本,里面详细记载了近几年慈善总会的运行轨迹、每年所募集的款项及善款的去向等重要内容。

                                             (经贸学院)