首页 - 专题报道 - 2009暑假三下乡专题
【2009暑假三下乡专题】设计艺术学院师生开展“长株潭”城市公益广告调研15
发表时间: 2009-07-24 00:00:00 点击次数:

      7月21日,设计艺术学院“长株潭城市公益广告现状及发展对策研究调研组”成员在指导老师李伟和邓娇华、禹云贵的带领下走访了湖南传媒广告公司。就该公司一年来业务量中公益广告的份额问题进行了询问和探讨。了解到在广告设计这一方面公益广告的份额非常有限,并且一些广告因为太奇特也暂时不能被受众接受,且很多公益广告是一种临时的补充,并融合在很多的商业广告中。

     

      据了解,从7月9日开始,调研组成员还在株洲、湘潭两市展开了调研。对两市的市中心广场、车站等进行了实地考察,并走访了湘视国际传媒等广告公司。连日来,团队成员对长株潭三市的公益广告从媒体发布、广告公司、发布客户以及广大受众进行了广泛的实地调查走访。

      通过初步调查分析,调研组认为“激烈的市场竞争下企业自身生存难”和“政府相应机制不健全”是公益广告难做难发布的“两难”。同时公益广告数量较少、质量不高,口号型多而创意型少。截至发稿时,调研组仍在进一步调研中,力图通过广泛的调研分析,找出更加适合长株潭“两型”社会公益广告的发展之路,推动两型社会下的公益事业建设。(文/徐军华  摄影/程浩洋)