首页 - 专题报道 - 2009暑假三下乡专题
【2009暑假三下乡专题】雷厚见一行慰问“三下乡”社会实践队员
发表时间: 2009-07-14 00:00:00 点击次数:

      7月10日上午,正校级督导雷厚见、校团委书记黄艳娥、计电学院常务副院长周鲜成等领导深入望城县光明村,慰问计算机与电子工程学院赴光明村暑期“三下乡”社会实践服务团全体成员,并在当地村委会召开了座谈会与实践队员交流。光明村村委会何先为主任参加座谈会。

      座谈会上,当地何主任介绍,光明村是湖南省新农村建设首批示范村,发展较为迅速,主要得益于4个方面的优势:即优越的区位优势,健全的基础设施,优美的自然环境和良好的村民素质。

      带队老师、计电学院分团委书记周军军老师汇报了实践服务团前一阶段的主要工作情况,主要包括课题调研、卫生服务、关注留守儿童、大学生村官挂职锻炼、万册图书室建设、寻访校友等6方面的实践内容。同学们发言踊跃,大家表示,在农村可以大有作为,新农村建设大有希望。计电学院常务副院长周鲜成希望大家能够珍惜机会,通过实践深化对新农村建设的认识,发挥自己的优势多为当地村民做实事。

      雷厚见会上充分肯定了计电学院“三下乡”实践服务团前期的工作,感谢光明村领导和当地百姓给予我校师生开展社会实践的支持,勉励参与实践的广大师生克服高温酷暑和各种困难,争取圆满完成各项实践任务,为光明村新农村建设贡献力量。

      座谈会结束后,校团委、计电学院和光明村联合举行了“湖南商学院大学生村官实践基地”的授牌仪式,雷厚见督导为基地授牌。据悉,这是湖南省高校首个大学生村官实践基地。今后,我校将定期选拔优秀的学生党员利用寒暑假到光明村党支部和村委会进行挂职锻炼,为培养大学生村官提供新的平台。(易智愚)