首页 - 专题报道 - 2009暑假三下乡专题
【2009暑假三下乡专题】计电学院学生党员深入望城县光明村调研新农村建设
发表时间: 2009-07-14 00:00:00 点击次数:

      7月7日,计电学院第三学生党支部14名学生党员代表随同计电学院赴光明村暑期“三下乡”社会实践分队来到长沙望城县白箬铺镇光明村参观调研。围绕“新农村、新气象”的主题,针对农村的医疗、教育、生活等各个方面在新农村的建设下发生的变化展开调研。

      当日上午,党支部成员在当地向导的带领下参观了新农村建设下的光明村,熟悉它的地理区位及民居分布情况。根据成员情况男女搭配分成4个小组,每个小组负责调研指定的区域,各小组分工合作,为下午的实地调研作充分的准备。下午2点,冒着炎炎烈日,党支部成员正式展开调查研究,他们走访民居、发放问卷、实地考察。根据调查显示,光明村投入新农村建设以来,不仅基础设施、规划布局有了翻天覆地的变化,而且村民的思想观念也随之转变,不再保守封建,开始逐步接受现代化的思想,重视教育,勇于冒险,休闲生活等等,村里呈现一派崭新的气象。

      通过四个小时的努力调查,党支部成员完成了预定的100份问卷,走访了100多户人家,调研过程虽然很艰辛,但是得到了许多有价值的信息,为后期调研报告的撰写提供了理论依据,圆满完成了此次调研任务。(汪倩)